Раздел Общество
24 августа 2009, 18:16

Продолжены раскопки в районе обнаружения останков детей Николая II

Археологи продолжили раскопки в районе обнаружения останков цесаревича Алексея и принцессы Марии Романовых — двух детей последнего русского императора Николая II.
Почти сразу ученым удалось сделать несколько открытий.

Как сообщил АПИ сотрудник НПЦ по охране памятников истории и культуры свердловской области Сергей Погорелов, работы в районе Поросенкового лога на старой Коптяковской дороге начались 3 дня назад. Участие в них принимают сотрудники НПЦ, Института истории и археологии, Института растений и животных УрО РАН, а также сотрудники поисково-исторического отряда «Горный Щит». Археологи заложили в районе обнаружения останков царских детей новый раскоп, а также ведут шурфовку окрестности.

На данный момент им уже удалось найти 6 мест, куда были выброшены обломки сосудов с кислотой, которой пытались растворить тела расстрелянных в 1918 году в екатеринбургском Доме Ипатьева членов царской семьи. Археологи полагают, что это не последние интересные находки. Благодаря своим исследованиям они намерены дополнить существующие на данный момент представления о том, как была убита, где и как захоронена царская семья.