Раздел Общество
24 августа 2009, 08:32

Рекордный джекпот итальянской лотереи в 150 миллионов евро выиграл житель тосканской деревушки

Житель итальянской деревушки Баньоне (регион Тоскана на северо-западе страны) стал обладателем рекордного для Европы выигрыша в лотерею.
Он сорвал джекпот итальянской лотереи SuperEnalotto, который не могли разыграть почти семь месяцев, так что в итоге он достиг астрономической суммы в 148 млн евро, сообщает в воскресенье Euronews.

Все это время в стране царил настоящий ажиотаж - жители сделали ставок более чем на 2 миллиарда евро.

В целях безопасности имя счастливчика не называется. Известно лишь, что ему 47 лет. Как утверждают местные жители, в пятницу, в шесть часов вечера он зашел в бар выпить кофе, заполнил схему за 2 евро - это значит две комбинации "шесть плюс шесть" - и вышел. Как теперь известно, с миллионами "в кармане".

Имя победителя не зря хранится в тайне, отмечает телеканал "Вести". Последний раз крупно повезло жителю Сицилии год назад. Но едва объявили выигрыш, счастливчика двадцати лет бросилась искать буквально вся Италия - земляки, мафия, церковь, и даже завязшая в долгах мэрия. Кто именно тогда выиграл, и все ли у него хорошо, - страна не знает до сих пор.

Но несмотря ни на что жители Баньоне устроили по поводу удачи своего земляка шумный праздник с шампанским. У мэра свои надежды: “Я надеюсь, что победитель - это человек, который с толком потратит деньги, например, вложит их в развитие родной деревни”, - говорит он.

Баньоне находится на севере Тосканы, доходы ее двухтысячного населения связаны с туризмом. Летом население деревни возрастает до трех тысяч, когда домой возвращаются те, кто вынужден искать работу на стороне.

Государство тоже может быть довольно результатами лотереи: помимо налога с выигрыша, итальянская казна получит по меньшей мере половину из 2 миллиардов евро, потраченных итальянцами и зарубежными гостями на ставках в надежде сорвать рекордный куш.