Раздел Общество
21 августа 2009, 12:35

Екатеринбург: Маршрутки будут дешевле муниципального транспорта

Проезд в маршрутных такси будет дешевле, чем в общественном транспорте Екатеринбурга.
Такое заявление сделал глава РЭК Николай Подкопай в ходе вчерашней рабочей встречи с Виктором Кокшаровым, посвященной введению с 1 сентября единого социального проездного на все виды транспорта.

Как передает департамент информационной политики губернатора, Подкопай рассказал о новых тарифах на проезд в общественном транспорте (напомним, что цены будут подняты до 14 рублей) и отметил, что эти изменения коснутся только муниципального транспорта – на «Газелях» и «Фордах» увеличения цены не произойдет.

Как пояснил Николай Подкопай, для пересмотра тарифов автопредприятия должны обратиться в РЭК и предоставить соответствующие документы за истекшие полгода работы по перевозкам. Однако большинство «маршруток» работают в городе, платя налоги по упрощенной схеме, из-за чего не смогут предоставить необходимых документов. Так что «маршрутки» пока останутся дешевле муниципального транспорта. Экономические расчеты показывают, что перевозка всех граждан без исключения по цене от 10 до 12 рублей остается для микроавтобусов на сегодня рентабельной, отметил Подкопай.