Раздел Общество
21 августа 2009, 08:54

Обнаружены тела еще двух погибших на Саяно-Шушенской ГЭС

Спасатели, работающие на Саяно-Шушенской ГЭС, обнаружили утром в пятницу, 21 августа, тела еще двух погибших.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Главного управления Сибирского регионального центра МЧС РФ. В списке погибших, по состоянию на утро 21 августа, 19 человек, еще 56 числятся пропавшими без вести.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. Машинный зал и помещения, расположенные под ним, оказались затоплены водой. Работа станции прекращена. Три из десяти гидроагрегатов ГЭС полностью выведены из строя, еще два получили сильные повреждения. По предварительным оценкам, восстановительные работы на ГЭС займут не менее четырех лет.

Вечером 19 августа стало известно, что спасатели приступили к откачке воды из затопленного машинного зала. 130 тысяч кубометров воды из затопленных помещений удастся предполагается откачать за 32 часа, именно такой срок завершения назвал 20 августа министр МЧС Сергей Шойгу .

В пятницу Саяно-Шушенскую ГЭС посетит премьер-министр РФ Владимир Путин и осмотрит машинный зал станции, сообщает ИТАР-ТАСС. Под председательством премьера на ГЭС пройдет совещание по вопросам ликвидации последствий аварии.