Раздел Общество
20 августа 2009, 16:48

Сегодня пострадавшие в горах Киргизии альпинисты возвратятся в Екатеринбург

Уральские альпинисты, пострадавшие в киргизских горах, сегодня вечером прибудут в Екатеринбург. Из первоначального состава группы, в которой было 5 человек, сегодня вернутся только трое.
Как передает корреспондент «Нового Региона», поезд из Бишкека прибудет в уральскую столицу около 6 часов вечера.

Напомним, трагедия на склоне ледника Кызыл-Аскер в Ат-Башинском районе Нарынской области Киргизии произошла 11 августа. Группа из 5 екатеринбургских альпинистов сорвалась вместе с ледяным козырьком на высоте 4 тысячи 600 метров, а затем их накрыло лавиной. Руководитель группы Александр Иванов погиб на месте, трое его спутников получили тяжелые травмы. На следующий день они были доставлены вертолетом в ЦБ №4 Бишкека, где пострадавшим провели операции. 14 августа Иванов был похоронен уральской столице.

По информации газеты «КП-Бишкек», после того как пострадавшие Анастасия Ложкина, Марат Шарафутдинов и Анатолий Снегирев были доставлены в больницу, пятый участник группы Сергей Быков ушел обратно в горы с группой московских туристов. При сходе лавины он не получил никаких травм. Кроме того, единственная в пятерке девушка, получившая открытый перелом бедра и находившаяся на грани жизни и смерти, призналась «Комсомолке», что уже снова думает о горах.