Раздел Общество
20 августа 2009, 16:30

Генерал МЧС, работавший на месте аварии СШ ГЭС, доставлен в Москву с сердечным приступом

Начальник Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС РФ генерал-майор Данияр Сафиулин, руководивший работами по ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, отправлен в Москву с сердечным приступом.
Как сообщили в МЧС РФ, Д.Сафиулин сразу же после аварии прибыл из Красноярска на Саяно-Шушенскую ГЭС и взял на себя руководство работами по ликвидации последствий аварии. Накануне в ходе работы на Саяно-Шушенской ГЭС он почувствовал себя плохо. Ему была оказана реанимационная помощь сводной медицинской бригадой Федерального медико-биологического агентства на территории станции. В настоящее время самолетом Ил-76 МЧС России начальник Сибирского регионального центра министерства доставлен на лечение в Москву.

Напомним, что в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая произошла 17 августа, погибли 17 человек, неизвестной остается судьба 57 сотрудников ГЭС. Полностью разрушен второй гидроагрегат ГЭС, а также серьезные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, еще на трех разрушена кровля.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда). Сумму ущерба, нанесенного аварией, "РусГидро" оценивает в 1,5 млрд руб. ежемесячно.