Раздел Общество
20 августа 2009, 16:28

Бизнесмен получил в США четыре года за инсценировку своей гибели

Суд Флориды приговорил 38-летнего бизнесмена Маркуса Шренкера, пытавшегося инсценировать свою гибель в авиакатастрофе, к четырем годам и трем месяцам тюремного заключения, передает телеканал CNN.
Шренкер в январе, находясь на борту одноместного самолета Piper PA46, сообщил о сигнале бедствия и тайно спрыгнул с парашюта. Тем временем самолет, поставленный на автопилот, продолжал полет и, в конце концов, разбился в болотистой местности во Флориде, проделав более 320 километров. Через несколько дней федеральные агенты задержали афериста в лагере для кемпинга, где он скрывался.

В среду суд признал Шренкера виновным в намеренном уничтожении летательного аппарата и ложном вызове спасателей.

Кроме тюремного срока Шренкеру придется выплатить 34 тысячи компенсации береговой охране Флориды, а также 871 тысячу долларов компании Harley-Davidson Credit Corp., являющейся владельцем закладной на уничтоженный самолет.

По данным следствия, на подобную авантюру бизнесмена толкнуло расследование, начатое против него властями штата Индиана, в ходе которого 31 декабря 2008 года дом Шренкера подвергли обыску. Ранее он потерял полмиллиона долларов в ходе судебного разбирательства по финансовым делам одной из его фирм, а его супруга подала на развод.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.