Раздел Общество
20 августа 2009, 16:07

В Екатеринбурге к первому сентября цветы не подорожают

В Екатеринбурге цветочники не будут повышать цены из-за начала учебного года.
Как сообщили Накануне.RU в комитете по потребительскому рынку администрации Екатеринбурга, в связи с первым сентября в городе не запланировано проведение цветочных ярмарок и других мероприятий, направленных на привлечение покупателей.

"Дело в том, что к началу учебного года екатеринбуржцы чаще всего покупают цветы у садоводов, торгующих на улицах, или привозят их с собственных дачных участков. Поэтому объем закупок товара в цветочных павильонах города останется на прежнем уровне. Цены также не будут повышаться", - говорят в комитете по потребительскому рынку города.

По словам владельца одного из цветочных магазинов Екатеринбурга Намида Джафарова, первого сентября цветочники не ждут увеличения прибыли. Такие прогнозы обусловлены финансовым кризисом, в условиях которого горожане стали значительно реже тратить деньги на цветы. К тому же, продавцы цветов уверены, что многие предпочтут отовариваться у бабушек, а не в специализированных магазинах и павильонах. В связи с этим, цены на цветы не увеличатся. Так, розы будут стоить от 60 до 150 рублей, хризантемы – 60-70 рублей, лилии – от 150 до 200 рублей.