Раздел Общество
20 августа 2009, 13:34

Родственники погибших на Саяно-Шушенской ГЭС требуют увеличить компенсации в 10 раз

Родственники погибших и пропавших без вести в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС требуют увеличить размер компенсации с 1 до 10 миллионов рублей, передает РИА "Новости".
Об этом родственники заявили в четверг на встрече с главой Хакасии Виктором Зиминым. Они сказали, что не удовлетворены первоначальными суммами, которые намерены выплатить власти.

ОАО "РусГидро", в состав которой входит Саяно-Шушенская ГЭС, ранее приняла решение выплатить каждой семье погибшего по 1 миллиону рублей.

Родные погибших также заявили, что, если их требования не будут удовлетворены, они намерены судиться с "РусГидро". Глава Хакасии сказал, что доведет эти требования до сведения руководства компании, а также устроит встречу родственников с представителями компании.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая гидроэлектростанция страны, была остановлена 17 августа после частичного разрушения машинного зала, предположительно, из-за гидроудара. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями.

В результате аварии погибли, по последним данным, 17 человек, еще 58, по данным МЧС, пропали без вести.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.