Раздел Общество
20 августа 2009, 13:34

Родственники погибших на Саяно-Шушенской ГЭС требуют увеличить компенсации в 10 раз

Родственники погибших и пропавших без вести в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС требуют увеличить размер компенсации с 1 до 10 миллионов рублей, передает РИА "Новости".
Об этом родственники заявили в четверг на встрече с главой Хакасии Виктором Зиминым. Они сказали, что не удовлетворены первоначальными суммами, которые намерены выплатить власти.

ОАО "РусГидро", в состав которой входит Саяно-Шушенская ГЭС, ранее приняла решение выплатить каждой семье погибшего по 1 миллиону рублей.

Родные погибших также заявили, что, если их требования не будут удовлетворены, они намерены судиться с "РусГидро". Глава Хакасии сказал, что доведет эти требования до сведения руководства компании, а также устроит встречу родственников с представителями компании.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая гидроэлектростанция страны, была остановлена 17 августа после частичного разрушения машинного зала, предположительно, из-за гидроудара. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями.

В результате аварии погибли, по последним данным, 17 человек, еще 58, по данным МЧС, пропали без вести.