Раздел Общество
20 августа 2009, 12:34

Прокуратура проиграла свердловскому правительству битву за льготников

Администрация свердловского губернатора сегодня празднует победу над областной прокуратурой.
Верховный суд России встал на сторону чиновников и решил, что 275 рублей в качестве компенсации за отмену транспортной льготы вполне достойная сумма.

Напомним, что правоохранители пытались доказать, что 275 рублей в отдельных случаях (к примеру, в Екатеринбурге) не компенсирует пенсионерам возможность бесплатного проезда в общественном транспорте. Свердловское правительство в свою очередь настаивало, что денег льготникам выделено более чем достаточно, и на все протестные акции «счастливых» пенсионеров не реагировало.

Накануне Верховный суд страны в очередной раз высказался в пользу монетизации в любой форме и отказал прокуратурам в защите прав уральских пенсионеров. «Правительство Свердловской области отстояло правоту собственного решения о выплате ежемесячного пособия в размере 275 рублей льготным категориям граждан за проезд в общественном транспорте», – удовлетворенно сообщает департамент информации свердловского губернатора. В облпрокуратуре пока не готовы прокомментировать судебное решение.