Раздел Общество
20 августа 2009, 08:47

Экспертиза конструкций дома, разрушенных взрывом газа, идет в Амурске

Комиссия приступила к экспертизе дома, частично разрушенного взрывом газа в Амурске Хабаровского края, сообщил РИА Новости представитель МЧС Хабаровского края.
Взрыв прогремел в среду в 15.17 (08.17 мск) в газовой трубе, которая подходит к многоэтажному жилому дому по проспекту Комсомольский. По предварительной информации, в результате обрушились перекрытия в 12 квартирах в одном из подъездов. Три человека погибли, 19 получили ранения, из них шестерым понадобилась медпомощь, двое госпитализированных уже выписаны из больницы. Жильцы пострадавшего подъезда - их 72 - расселены у родственников и в общежитии колледжа. Разбор завалов завершился ночью в четверг.

"Комиссия начала работать с 09.00 четверга (02.00 мск), специалисты, в числе которых сотрудники краевого министерства строительства, проведут экспертизу строительных конструкций дома и дадут заключение о возможности восстановления квартир в пострадавшем доме", - сказал представитель МЧС края.

Как сообщил РИА Новости представитель администрации Амурского района, в настоящее время в Амурске проходит заседание комиссии по ЧС района с участием временно исполняющего обязанности губернатора края Юрия Оноприенко.

"На совещании будет утвержден план восстановительных работ и мероприятия по оказанию материальной и финансовой помощи жильцам разрушенных квартир", - сказал представитель администрации.

В следственном отделе по Амурску СУ СКП РФ по Хабаровскому краю сообщили, что по факту взрыва газа проводится доследственная проверка.