Раздел Общество
20 августа 2009, 08:47

Экспертиза конструкций дома, разрушенных взрывом газа, идет в Амурске

Комиссия приступила к экспертизе дома, частично разрушенного взрывом газа в Амурске Хабаровского края, сообщил РИА Новости представитель МЧС Хабаровского края.
Взрыв прогремел в среду в 15.17 (08.17 мск) в газовой трубе, которая подходит к многоэтажному жилому дому по проспекту Комсомольский. По предварительной информации, в результате обрушились перекрытия в 12 квартирах в одном из подъездов. Три человека погибли, 19 получили ранения, из них шестерым понадобилась медпомощь, двое госпитализированных уже выписаны из больницы. Жильцы пострадавшего подъезда - их 72 - расселены у родственников и в общежитии колледжа. Разбор завалов завершился ночью в четверг.

"Комиссия начала работать с 09.00 четверга (02.00 мск), специалисты, в числе которых сотрудники краевого министерства строительства, проведут экспертизу строительных конструкций дома и дадут заключение о возможности восстановления квартир в пострадавшем доме", - сказал представитель МЧС края.

Как сообщил РИА Новости представитель администрации Амурского района, в настоящее время в Амурске проходит заседание комиссии по ЧС района с участием временно исполняющего обязанности губернатора края Юрия Оноприенко.

"На совещании будет утвержден план восстановительных работ и мероприятия по оказанию материальной и финансовой помощи жильцам разрушенных квартир", - сказал представитель администрации.

В следственном отделе по Амурску СУ СКП РФ по Хабаровскому краю сообщили, что по факту взрыва газа проводится доследственная проверка.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.