Раздел Общество
19 августа 2009, 18:51

С-500 сможет поражать цели в космосе

В России создается зенитная ракетная система пятого поколения, способная уничтожать цели в космосе. Об этом рассказал журналистам заместитель главкома ВВС по вооружения генерал-майор Олег Бармин.
"Система противовоздушной обороны нового поколения будет иметь в своем составе не только ракеты, способные уничтожать различные цели в воздушном пространстве, но и высотные противоракеты для уничтожения целей в ближнем космосе", - цитирует генерала "Интерфакс". - Эта система, которая создается в России в настоящее время, существенно превзойдет принятую на вооружение новейшую зенитную ракетную систему ПВО С-400 "Триумф". Она будет отличаться большей компактностью, большей маневренностью и, безусловно, лучшими характеристиками по отражению средств воздушного нападения".

По словам Бармина, улучшение характеристик произойдет за счет применения современной элементной базы на основе новейших технологий. "С ее внедрением комплексы и системы ПВО будут "видеть" дальше, выше, быстрее реагировать, а соответственно, и позволять решать значительно больший спектр задач", - отметил он.