Раздел Общество
19 августа 2009, 14:23

Большинство россиян считают, что за последние 15 лет стало больше красивых женщин

Большинство россиян (60%) считают, что за последние 15 лет в городе, где они живут, стало больше красивых женщин, 4% опрошенных придерживаются противоположного мнения.
Каждый пятый (21,5%) полагает, что количество красивых женщин не изменилось. В то же время каждый шестой респондент (17,3%) отказался отвечать на заданный вопрос. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским холдингом РОМИР. Любопытно, что в эстетических психологических оценках едины мужчины и женщины, семейные и холостые, представители всех возрастных групп, кроме самой старшей.

По федеральным округам картина сильно отличается. Так, в Северно-Западном федеральном округе только каждый четвертый отмечает, что красивых женщин в их населенном пункте за последние 15 лет стало "намного больше". В Поволжском федеральном округе такого мнения придерживается практически половина (49%) опрошенных.

Среди граждан с относительно высоким уровнем дохода 70% опрошенных уверены, что красивых женщин стало больше, с относительно низкими доходами такого же мнения придерживаются меньше половины (45%). В то же время 5% малообеспеченных граждан считают, что красивых женщин за полтора десятилетия стало меньше, среди обеспеченных эту точку зрения разделяет только 1%.

Каждый четвертый (26%) участник исследования с низким уровнем дохода не смог или не захотел ответить на предложенный вопрос, среди граждан со средним уровнем дохода - каждый седьмой (14%), и только 6% представителей обеспеченных не сумели дать ответ на заданный вопрос.

В опросе РОМИР приняли участие 1500 человек, проживающих во всех семи федеральных округах, в городах и в сельской местности. 65% участников исследования работают, 60% - состоят в браке. Доля мужчин в выборке составляет 45%.