Раздел Общество
19 августа 2009, 12:40

В Первоуральске следствие по делу о трагедии на дискотеке «Голливуд» продлят еще на месяц

В Первоуральске вновь будет продлено расследование дела о гибели четырех человек на дискотеке Голливуд.
Как сообщил Накануне.RU руководитель Первоуральского следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области Игорь Карпов, на данный момент расследование этого дела подошло к завершающему этапу. "Свидетелей очень много, поэтому нужно всех их опросить дополнительно и провести еще ряд следственных действий. Поэтому в августе мы продлим сроки расследования", - говорит Игорь Карпов. По его словам, завершить все эти работы и закончить следствие планируют в сентябре. На данный момент главным подозреваемым в трагедии на дискотеке является директор развлекательного учреждения. Однако он не признает свою вину в произошедшем. "Мы планируем закончить следствие в сентябре. После этого еще какое-то время потребуется на процедуру завершения предварительного следствия и на ознакомление с делом", - говорит Игорь Карпов.

Напомним, 21 марта 2009 года в Первоуральске погибли три девочки и мужчина. Они стали жертвами давки, начавшейся у входа в одну из местных дискотек. По предварительной версии, причиной ЧП стало грубое нарушение правил безопасности со стороны организаторов мероприятия. Их "антикризисный" рекламный трюк - "первые полчаса вход на танцы бесплатный" - привeл к тому, что сотни людей попытались взять штурмом двери, в результате чего погибли три школьницы и 30-летний мужчина. По факту гибели четырех человек возбуждено уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". Главным подозреваемым на данный момент является директор дискотеки, однако он не признает свою вину.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.