Раздел Общество
19 августа 2009, 09:52

Лишь 21% школ в Свердловской области прошли приемку Госпожнадзора

Начиная с 1 июля, сотрудники Государственного пожарного надзора (ГПН) осуществляют приемку образовательных учреждений к новому учебному году.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. По состоянию на понедельник, к приемке были представлены 599 общеобразовательных учреждений из 1 тысячи 377. Органы ГПН приняли 298 школ, что составляет чуть более 21%.

Образовательные учреждения, где были выявлены нарушения, в настоящее время проводят работу по их устранению, после чего повторно будут проверены сотрудниками ГПН. При этом предписания пожарных выполняются в 88% случаев.

Надо заметить, что за допущенные нарушения требований норм и правил пожарной безопасности к административной ответственности на Среднем Урале было привлечено 179 правонарушителей, и в том числе – 29 юридических и 150 должностных лиц. Основными нарушениями в зданиях данной категории являются отсутствие или неисправность установок автоматической пожарной сигнализации, а также систем оповещения людей о пожаре. Нарекания пожарных вызывают и сгораемые конструкции чердачных помещений, не обработанные огнезащитными составами, нехватка первичных средств пожаротушения, глухие металлические решетки на окнах, а также плохо оборудованные пути эвакуации.