Раздел Общество
19 августа 2009, 09:43

Пожары в Калифорнии связали с деятельностью наркоторговцев

Правоохранительные органы Калифорнии выдвинули во вторник, 18 августа, предположение, что виновниками лесных пожаров на территории одного из округов штата, стали наркоторговцы.
Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на специального агента Лесной службы США (U.S. Forest Service) Расса Артура (Russ Arthur).

По словам Артура, недалеко от очага возгорания в округе Санта-Барбара был найден электроприбор, предназначенный для готовки, который и мог стать причиной возникновения лесного пожара. Прибор, уточнил он, принадлежал наркоторговцам, которые разбили в этом месте свой лагерь.

Кроме того, отметил представитель службы, в одном из лесных массивов, расположенных на территории округа, были обнаружены около 30 тысяч кустов марихуаны, а также автомат АК-47.

Пожар на территории округа Санта-Барбара начался 8 августа, площадь огня достигла 137 квадратных миль (около 355 квадратных километров). Ранее сообщалось, что по подозрению в непредумышленном поджоге была арестована женщина, которая, по версии следствия, спровоцировала возгорание, выбросив в лесу непогашенную сигарету.

В мае 2009 года лесные пожары в Калифорнии привели к эвакуации 18 тысяч человек. В июне губернатор штата Арнольд Шварценеггер попросил президента США Барака Обаму объявить часть Калифорнии зоной бедствия из-за засухи.