Раздел Общество
18 августа 2009, 19:18

Губернатор Прикамья взял назад свое обещание компенсировать затраты на взятки

Обещание губернатора Прикамья вернуть пермякам деньги, потраченные ими на взятки чиновникам и гаишникам, недолго было в силе.
Олег Чиркунов его тут же опротестовал, заявив, что объявляет мораторий на свое предложение.

Возможно, губернатор первоначально недооценил масштабы коррупции, а значит, и количество денег, которое потребуется на компенсацию.

Однако в своем Живом Журнале глава края так объясняет свое поведение:

«Согласен с тем, что могу тем самым хоть чуть-чуть. но подтолкнуть человека к даче взятки. А это не правильно. Не хочу подталкивать человека в тюрьму. Кто уже посчитал доходы, извините. Но предлагаю выкладывать здесь информацию обо всем, что известно о взятках , а бороться будем, в первую очередь с теми кто их дает? Так? Все вкусное- вредно, все эффективное – противозаконно ! :)))»

Теперь вместо обещанных денег губернатор рекомендует пермякам не давать взяток и предостерегает об уголовной ответственности.

Напомним, что ранее глава края заявил о том, что хочет внести свой личный вклад в борьбу с коррупцией. Как сообщал «Новый Регион», Чиркунов предложил пермякам «выгодную сделку»: сообщать лично ему о коррумпированных гаишниках и чиновниках, а взамен получать компенсацию за расходы на взятки, если они не превышают 20 тыс. рублей.