Раздел Общество
18 августа 2009, 18:33

Около 30 человек могут находиться в одном из помещений ГЭС

Около 30 работников станции могут находиться в одном из затопленных в результате аварии помещений Саяно-Шушенской ГЭС на высоте 310 метров, сообщает во вторник пресс-служба компании "РусГидро".
В результате аварии 12 человек погибли, 15 пострадали и еще 64 числятся без вести пропавшими.

"Составлены специальные карты тех участков, где предположительно могли находиться работники станции. Проверяются сектор за сектором, идут водолазные работы, ведется обследование мест, залитых водой. На заседании штаба обсуждалась... отметка плотины 310 метров, на которой, по предварительным данным, могло находиться 29 человек", - говорится в сообщении по итогам заседания оперативного штаба "РусГидро" по поисково-спасательным работам.

Ранее на отметках 320 и 315 метров уже были спасены двое работников станции, отмечается в документе.

"По ситуации на данное время, подтверждается цифра 12 погибших. Принято решение семье каждого погибшего перечислить по 1 миллиону рублей. Также эти семьи получат от ОАО "РусГидро" 38 тысяч рублей в качестве компенсации на похороны погибших", - говорится в сообщении.

Кроме того, компания "РусГидро" выплатит два среднемесячных заработка пострадавшим, в том числе семьям погибших.

В понедельник утром в результате сильнейшего толчка, причины которого выясняются, был разрушен второй гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС и частично разрушено здание машинного зала, сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты. Одна из крупнейших в мире ГЭС после аварии была остановлена. В настоящее время разрушение в стене ликвидировано, затопление зала остановлено.