Раздел Общество
18 августа 2009, 17:20

В Нижнем Тагиле не будет возбуждено дело по факту гибели в яме с водой семилетней девочки

Следственным отделом по Дзержинскому району Нижнего Тагила СУ СКП РФ по Свердловской области окончено проведение проверки по факту гибели в яме с водой семилетней девочки.
В возбуждении уголовного дела отказано — за отсутствием события преступления (п.1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ), сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области.

Напомним, вечером 3 августа на пустыре в Нижнем Тагиле, в заброшенной яме, используемой как овощехранилище, было обнаружено тело семилетней девочки, пропавшей накануне. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой — яма глубиной три метра после проливных дождей была заполнена водой наполовину. Проще говоря, ребенок утонул.

При визуальном осмотре следов насилия и телесных повреждений не обнаружено, личные вещи не пропали.
В настоящее время следственным отделом по Дзержинскому району Нижнего Тагила проводится проверка в отношении должностных лиц, допустивших бесхозное содержание овощехранилища, на наличие в их действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ («Халатность»).