Раздел Общество
18 августа 2009, 16:14

Завтра в Свердловской области милиционеры проведут рейд по неблагополучным семьям

Завтра в Свердловской области начнется третий этап ежегодной комплексной профилактической операции "Подросток-2009" - "Подросток-семья".
Как сообщили Накануне.RU в пресс-группе МОБ ГУВД области, 19 и 20 августа сотрудники милиции, совместно с представителями органов опеки и попечительства, социальной защиты населения проведут рейды по семьям, состоящим на учете. Также будут проверяться условия проживания детей в возрасте до трех лет и многодетные семьи. Основной целью проверок станет профилактика семейного неблагополучия. Всего в проведении мероприятия планируется задействовать свыше двух тысяч милиционеров, органов и учреждений системы профилактики безнадзорности. Нуждающимся семьям будут переданы денежные средства, одежда, игрушки, канцелярские товары. "Нередки случаи, когда сотрудникам милиции и органам опеки приходится восстанавливать права детей в получении их первых документов: свидетельств о рождении, полисов медицинского страхования, оказывать помощь в регистрации несовершеннолетнего по месту жительства", - говорят в МОБ ГУВД Свердловской области.

Отметим, в прошлом году в ходе проведения профилактического мероприятия "Подросток-семья" сотрудники милиции проверили по месту жительства более четырех тысяч 700 подростков и трех тысяч 700 родителей, состоящих на учете в отделах по делам несовершеннолетних. В связи с угрозой здоровью и жизни из семей были изъяты 79 детей и помещены в государственные воспитательные учреждения. Помимо того, к административной ответственности за ненадлежащее исполнение семейных обязанностей были привлечены 729 родителей и выявлено 16 фактов жестокого обращения с детьми.