Раздел Общество
18 августа 2009, 11:52

Летчик Ткаченко незадолго до гибели написал рапорт об увольнении

Заслуженный военный летчик Игорь Ткаченко, погибший при столкновении двух Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи" в небе над Жуковским, незадолго до ЧП написал рапорт на увольнение.
Об этом пишет во вторник газета "Известия".

По данным издания, "Русских витязей" должны были переводить на новое место базирования - из Кубинки в Липецк. "Командир "витязей" Ткаченко от перевода из Москвы отказался и написал рапорт на увольнение из ВВС", - сообщает газета.

"После рапорта его вызвали к начальству и сказали: вот МАКС отлетаешь и свободен. Игорь подумал и ответил: хорошо", - рассказал "Известиям" сослуживец Ткаченко.

Командир пилотажной группы "Русские витязи" Ткаченко погиб во время генеральной репетиции перед авиасалоном МАКС-2009.

Ткаченко будет представлен к высокой государственной награде "за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга", сообщило накануне Управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

Два других пилота - Игорь Куриленко и Виталий Мельник, также пострадавшие в столкновении истребителей, - сейчас находятся в Красногорском военном госпитале имени Вишневского. По оценке медиков, жизни пилотов ничего не угрожает, тяжелых травм у них нет.