Раздел Общество
17 августа 2009, 14:41

Галкин, устроивший пьяный дебош в баре, извинился перед избитыми милиционерами

Актер Владислав Галкин извинился перед милиционерами, которым пришлось его утихомирить, когда актер устроил стрельбу в каф, сообщает Life.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По его словам, артист попросил прощения у каждого милиционера, дежурившего в тот день.

"Было видно, что человек искренне раскаивается и сожалеет о случившемся", - сказал источник.

Напомним, в связи с инцидентом правоохранительные органы возбудили в отношении Галкина уголовное дело по двум статьям. Актеру, обстрелявшему бармена и избившему участкового, вменяется хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти.

В конце прошлой недели сообщалось, что друзья семьи Галкина убедили артиста пройти курс лечения у психиатра в одной из реабилитационных клиник Подмосковья.

Причем, как утверждают родители Галкина, друзья провернули эту операцию уже на следующий день после ареста и в обход семьи. Отец актера народный артист СССР Борис Галкин хотел направить сына в санаторий "Русь", с которым уже была договоренность, но его предложение не поддержали.

Кроме того, родители Галкина рассказали, что у них уже вымогают деньги на то, чтобы "замять дело". "Три дня назад позвонил В., с ним беседовал Боря. Говорит: "Я встречался с такими-то людьми", - объяснила Елена Галкина. - Сказал, что они просят 100 тыс. евро, чтобы этот вопрос замять". Тем не менее сам Владислав пока опровергает всякую информацию о деньгах.

Напомним, что ранее появилась информация, будто к нервному срыву актера привели постоянные ссоры с женой - 44-летней Дарьей Михайловой. Супруги начали бракоразводный процесс и раздел имущества еще до того, как Галкин устроил пьяный дебош в ресторане.

По данным следствия, в ночь с 23 на 24 июля 2009 года Галкин устроил дебош в кафе ООО "Кариба" "Тики Бар", расположенном по адресу: Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 3а. В ответ на отказ бармена предоставить напиток виски актер взял стул, ударил им о барную стойку, после чего выстрелил из газового пистолета по бутылкам, продолжая требовать выпивку и угрожая применить оружие.

Когда в бар прибыл участковый уполномоченный ОВД по Пресненскому району и потребовал от Галкина прекратить дебош, актер ударил его кулаком в голову.

Обвинение в хулиганстве может грозить актеру обязательными или исправительными работами либо лишением свободы на срок до 5 лет, а за применение насилия в отношении представителя власти может грозить штраф до 200 тыс. рублей либо в размере дохода за период до 18 месяцев либо лишение свободы также до 5 лет.