Раздел Общество
17 августа 2009, 13:38

Юрий Демин: ГИБДД не пыталась замолчать факт ДТП с Росселем

Юрий Демин: ГИБДД не пыталась замолчать факт ДТП с Росселем
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
Начальник ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин считает, что о причинах ДТП со свердловским губернатором Эдуардом Росселем говорить преждевременно, пока не закончено расследование.

Как передает корреспондент Накануне.RU об этом Демин заявил на пресс-конференции. Он также сообщил, что ГИБДД не пыталась замолчать сам факт ДТП. «С чего вы решили, что ГИБДД все отрицало? Мы должны были выйти на площадь и заявить об этом. Это право Госавтоинспекции — говорить об этом или не говорить», — отметил Демин. Он подчеркнул, что ДТП было зарегистрировано, проводилось дознание. «Не надо преждевременно говорить, что был выезд на встречную полосу», — считает Демин.

Начальник областной ГИБДД рассказал также, что пострадавший водитель «Шкоды», прошел курс лечения и отправлен на освидетельствование. Демин, также сказал, что проводится проверка участка дороги, на которой произошло ДТП. «Состояние того участка ужасное»,- сказал Демин.

Напомним, по информации ГИБДД Свердловской области, 27 июля на 23 км автодороги Сибирский тракт в ДТП попали три машины — «Мерседес G-55» под управлением водителя мужчины 1937 года рождения, «Шкода», за рулем которой находился мужчина 1951 года рождения и «Мицубиси» под управлением 60-летнего водителя. У Мерседеса на ухабе «выстрелило» колесо, от чего он отлетел на «Мицубиси», которая, в свою очередь, врезалась в «Шкоду».

По словам Демина, выяснилось, что этот участок дороги ни за кем не закреплен, поэтому за него никто и не отвечает. Тогда как Октябрьское ГИБДД, в чьем районе находится этот участок, получило семь предписаний об устранении нарушений. В заключении Юрий Демин заметил, что скорость, с которой двигался автомобиль губернатора, неизвестна. «Задание эксперту заключалось не в том, чтобы определить скорость, а в том, чтобы выяснить причину разбортовки переднего колеса. А с большой скоростью по тому участку могут ездить лишь самоубийцы», — сказал Демин.