Раздел Общество
17 августа 2009, 12:10

В Роспотребнадзоре Свердловской области начали бороться с коррупцией

В управлении Роспотребнадзора Свердловской области реализуются мероприятия по противодействию коррупции. Так, уже в этом году к ответственности были привлечены 10 работников ведомства.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора Свердловской области, в надзорном органе проводится правовая экспертиза локальных правовых актов. Кроме того, здесь создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих РФ и урегулированию конфликта интересов.

В первом полугодии этого года комиссия заседала уже три раза. Она рассмотрела четыре обращения, поступившие от свердловчан. В них они жаловались на нарушение гражданскими служащими требований к служебному поведению. По результатам рассмотрения комиссия в одном случае пришла к выводу, что нарушения действительно имели место.

"Признаки личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов также не были выявлены", - говорят в Роспотребнадзоре. В связи с этим руководителю ведомства было рекомендовано применить меры дисциплинарного воздействия к трем гражданским служащим и снизить размер ежемесячной премии трем должностным лицам. По решению руководителя управления Роспотребнадзора были применены дисциплинарные взыскания в отношении четырех должностных лиц - двум объявлен выговор, двум - замечания. Кроме того, шести должностым лицам был снижен размер ежемесячной премии. Комиссия также рекомендовала двум работникам ведомства провести корректирующие мероприятия по устранению выявленных замечаний.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.