Раздел Общество
17 августа 2009, 11:48

Жители уральских сел жалуются Медведеву на арбитражных управляющих

Председатель Уральской народной ассамблеи Василий Мельниченко направил обращение президенту России Дмитрию Медведеву, в котором просит "остановить обезлюдение сел и деревень области".
Как сообщили Накануне.RU в Уральской народной ассамблее, в бедственном положении жителей села, по их мнению, в первую очередь, виноваты арбитражные управляющие, которые реализуют имущество обанкротившихся сельхозпредприятий по заниженным ценам.

"Из заявленной кредиторской задолженности по АОЗТ "Кочневское" (Свердловская область - примечание Накануне.RU) в 11 миллионов рублей не было погашено ни одного рубля. Хозяйство стоимостью не менее 150 миллионов рублей продано за 126 тысяч рублей. Работы лишили 300 человек", - приводят пример в Уральской народной ассамблее.

Арбитражных управляющих селяне называют "врагами народа" и "вампирами", а действия их сравнивают с действиями кавказских боевиков.

Как считают представители данной организации, в обезлюдении деревень виноваты и свердловские судьи, которые подписывали отчеты арбитражных управляющих, "равные смертному приговору".