Раздел Общество
14 августа 2009, 13:56

Единый льготный социальный проездной может появиться в Екатеринбурге уже в сентябре

Мэрия Екатеринбурга все-таки решила ввести единый льготный проездной.

О том, что переговоры о принятии такого решения ведутся с областным правительством, сегодня заявил вице-мэр Александр Высокинский. По его словам, мэр города дал задание сделать все возможное, чтобы в городе появился единый проездной билет за 275 рублей. В настоящее время готовятся все решения гордумы по этому вопросу.

Высокинский особо отметил необходимость разрешения экономических вопросов для введения единого проездного. Так, он сказал, что ведутся переговоры с и.о. главы правительства региона Анатолием Грединым. "Время – за выполнением договоренностей. Мы будем делать все, чтобы этот процесс состоялся. Нам бы не хотелось, чтобы раскручивалась мельница политических дел", - сказал он и подчеркнул, что этот вопрос носит сугубо экономический характер. Вице-мэр заметил, что "позитив на данном этапе есть".

Если договоренности состоятся, то единый социальный проездной (ЕСП) в Екатеринбурге будет введен к первому сентября. Тогда льготники федеральных, городских и областных категорий, проживающие в уральской столице, получат право ездить на любом из видов городского общественного транспорта по ЕСП за 275 рублей в месяц, что равняется сумме ежемесячной компенсации на транспортные расходы для льготников.

Напомним, Екатеринбург остался единственным из городов области, где после монетизации транспортных льгот не был введен ЕСПБ за 275 рублей. Судя по всему, с областным правительством обсуждается вопрос выделения дополнительных дотаций из регионального бюджета, на необходимость которых неоднократно обращали внимание в мэрии.