Раздел Общество
14 августа 2009, 10:43

В поселках Новолялинского района Свердловской области нет света, питьевой воды и связи

Жители четырех поселков и одной деревни Новолялинского городского округа опасаются остаться без связи с внешним миром.

Дело в том, что мост через реку Лобва находится в аварийном состоянии, а линия электропередачи непригодна к эксплуатации.

Как сообщает местные жители, мост через Лобву в поселке Черный Яр серьезно пострадал во время весеннего паводка и теперь может обрушиться в любой момент. Однако другой дороги на «большую землю» нет, поэтому мостом вынуждены пользоваться и пешеходы, и автомобилисты. Аварийное состояние моста значительно затрудняет доставку продуктов, а в случае, если в поселке случится пожар, спецтехника по такому мосту просто не проедет. В поселке также нет электроэнергии, отсутствуют связь и питьевая вода, а ближайший населенный пункт находится в полутора километрах.

Как отмечают местные жители, постоянные перебои с электроэнергией наблюдаются еще в нескольких поселках и деревнях округа — Талице, Шайтанке, Каменке, Верхней Лобве, поскольку линия электропередачи непригодна к эксплуатации. Местные жители вынуждены готовить пищу на костре. Администрация района в курсе бед населения, но пока никак не смогла помочь людям. Долгие походы по различным инстанциям также результатов пока не принесли.

Теперь жители поселков Новолялинского городского округа обратились в СМИ. Они просят обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в их округе.