Раздел Общество
13 августа 2009, 17:15

Суд отказался вернуть избитого Глеба Агеева опекунам

В четверг Мосгорсуд отказался вернуть приемным родителям Полину и Глеба Агеевых, передает ИТАР-ТАСС.

Супруги не могут считаться родителями детей, которых органы опеки отобрали после скандала с избиением, решил суд. Сам пострадавший мальчик тем временем встретился со своей настоящей матерью, пишет сайт Life.ru. Женщина утверждает, что ребенка отдали усыновителям незаконно и собирается его вернуть.

В конце марта Глеб Агеев попал в одну из московских больниц с множественными ожогами и гематомами. В избиении ребенка обвинили его родителей, против которых возбудили уголовное дело. 17 июня Преображенский суд Москвы отменил усыновление четырехлетнего Глеба и двухлетней Полины. Сообщалось, что им подыщут новую семью.

Неделю назад издание Life.ru, первым рассказавшее о скандале, сообщило, что его журналистам удалось обнаружить настоящую мать Глеба Агеева. Галина Чепайкина утверждает, что избитый мальчик - ее сын Алеша, которого отобрали у настоящих родителей два года назад.

"Обманом отняли у меня младшего сыночка, - жалуется женщина. - Красивый он, ласковый. Вот и приглянулся, видно, кому-то. Лишили меня родительских прав за то, что я бедная, за то, что иногда выпиваю, за то, что в квартире у меня якобы грязно".

Участковый, на территории которого проживает семья Чепайкиных, подтвердил, что раньше Галина и ее муж Михаил были не на хорошем счету у милиции. Однако в последнее время Чепайкины "остепенились". По словам журналистов, сейчас в доме у Чепайкиных чисто и даже уютно, хотя и очень скромно.

Галина и Михаил попытались восстановить родительские права, чтобы вернуть себе Глеба-Алексея и трех старших детей. Мать клялась, что бросила пить, предоставляла справки, что она и муж работают. В результате ей удалось отвоевать троих старших - Дениса, Сашу и Наташу.

"А по младшему, по Лешеньке, ответили отказом, - рассказывает Галина. - Объяснили, что он уже не мой ребеночек. Что у него новая приемная мать. А сказать, где он, не имеют права - тайна усыновления".

Теперь Галине удалось встретиться с Глебом, хотя и всего на несколько минут. Получится ли ей вернуть ребенка - пока непонятно. Сама женщина уверена, что Глеб - ее сын. "Одна и та же дата рождения в документах поставлена, только имя поменяли", - говорит Чепайкина. Она готова сдать анализ ДНК, чтобы доказать родство.