Раздел Общество
13 августа 2009, 16:55

В Свердловской области появятся терминалы по продаже билетов на электрички

В Свердловской области билеты на электричку теперь будут продаваться в специальных терминалах. В них также можно будет получить льготный и безденежный железнодорожный билет.

Об этом сообщает пресс-служба Свердловской пригородной компании.
Терминалы устанавливаются на станциях и остановочных пунктах СвЖД, расположенных на территории Свердловской и Тюменской областей, в торговых центрах, в метро и других местах общего пользования. В частности, терминалы появятся на вокзалах, Екатеринбурга, Тюмени, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского.

Установка билетных терминалов — это один из завершающих этапов внедрения инновационной «Автоматизированной системы управления продажами билетов на поезда пригородного назначения», являющейся собственной разработкой ОАО «СПК». Внедрение системы позволит оптимизировать расходы на пассажирские перевозки. Автоматизация оформления проездных документов усовершенствует технологию учета количества железнодорожников, региональных и федеральных льготников, воспользовавшихся пригородными поездами. Эти данные будут предъявляться соответственно в ОАО «РЖД», правительства Свердловской и Тюменской областей для получения компенсации ОАО «СПК» за проезд этих категорий пассажиров.

Терминалы будут объединены в сеть при помощи беспроводной технологии. Данные об оформленных билетах, поступающие на сервер в режиме реального времени, позволят анализировать пассажиропотоки по географическому и временному критериям, на основании этого возможна дальнейшая оптимизация графиков движения поездов и тарифов на перевозки в пригородном сообщении.