Раздел Общество
13 августа 2009, 14:11

Порядка 120 торговых точек будут работать в центре Екатеринбурга в День города

Порядка 120 точек по продаже безалкогольных напитков, шашлыков, мороженого и сладкой продукции будут работать в центре Екатеринбурга в День города.

Об этом АПИ сообщили в дирекции праздников управления культуры администрации Екатеринбурга.

Дополнительно к этому потребности горожан будут обеспечивать 80 торговых организаций, принимающие участие в VII ярмарке «Потребительский рынок городу». Она состоится в День города, 15 августа, с 10:30 на улице 8 Марта. Горожане смогут приобрести продукцию сельхозпроизводителей, сувениры, продукты питания, канцтовары к учебному году.

Ярмарку откроет театрализованное представление: на ярмарку горожан будут зазывать люди в костюмах коробейников, программу готовят акробаты, жонглеры. «Потребительский рынок городу» — одно из традиционных мероприятий Дня города, полюбившихся екатеринбуржцам. На ней можно не только приобрести продукцию по доступным ценам, но и отдохнуть душой.

Напомним, что продажа спиртных напитков в День города запрещена в нескольких «квадратах»: улиц Московская — Челюскинцев — Свердлова — Карла-Либкнехта — Розы Люксембург — Куйбышева; по проспекту Ленина (от Московской до Гагарина); по Малышева (от Московской до Карла Либкнехта — Розы Люксембург; по Ленина — Мамина-Сибиряка — Бажова — Шарташской; Гагарина — Малышева — Софьи Ковалевской — Первомайской; Ленина — Малышева — Репина — Пирогова. Границы этих участков оговорены в постановлении главы Екатеринбурга.

Контролировать, следуют ли распоряжению руководства муниципалитета предприятия торговли, будут специалисты комитета по товарному рынку администрации города, а также правоохранительные органы. Предполагается, что они будут совершать обход заведений общепита и магазинов: в случае, если факт торговли спиртными напитками и пивом будет зафиксирован на центральных улицах, владельцев торговых точек накажут.

Добавим, что решение руководителей муниципалитета полностью соответствует рамкам федерального закона, запрещающего употреблять спиртные напитки и пиво в общественных местах.