Раздел Общество
13 августа 2009, 13:18

Казанский мэр проспорил школьнику фотоаппарат

Мэр Казани Ильсур Метшин проиграл пари, заключенное с учеником местной школы осенью 2008 года, пишет в четверг, 13 августа, "Российская газета".

Чуть менее года назад глава казанской администрации посетил школу номер 146, которая была признана "лучшей школой России - 2008". По данным издания, один из учеников образовательного учреждения, одиннадцатиклассник Миша Ильин обратился к Метшину с просьбой помочь оборудовать школьный спортзал дополнительными тренажерами.

В свою очередь мэр попросил школьника продемонстрировать свою физическую подготовку, подтянувшись на "шведской стенке" 15 раз. Миша Ильин, однако, не справился с этой задачей и смог подтянуться всего три раза. После этого Метшин предложил ученику лучшей российской школы заключить пари: если за год Миша сможет стать более выносливым и в итоге сумеет подтянуться 15 раз, то мэр подарит школьнику фотоаппарат.

Ученик 146-й школы принял условия главы Казани и решил выиграть спор. По словам Миши, на следующий день после визита мэра он и несколько его друзей записались в тренажерный зал и приступили к тренировкам.

Несколько дней назад Метшин вновь посетил школу номер 146 и встретился там с Мишей Ильиным. Ученик напомнил мэру о споре и приступил к выполнению его условий. При этом школьник смог подтянуться даже не 15, как было оговорено, а 16 раз.

Таким образом, мэр Казани проиграл спор. "РГ" пишет, что глава города не отказался от своих слов и вручил Мише Ильину фотоаппарат.