Раздел Общество
13 августа 2009, 13:10

В Екатеринбурге прокуратура пытается выселить из здания консерватории магазин и турфирму

В Екатеринбурге прокуратура пытается выселить из здания консерватории арендаторов. По мнению заместителя прокурора Свердловской области, помещения организации занимают незаконно.

Как следует из материалов суда, истец требует признать недействительным (ничтожным) договор аренды нежилых помещений, находящихся в государственной собственности и закрепленных за ФГОУ ВПО «Уральская государственная консерватория им. М.П. Мусоргского». Соглашение о сдаче площадей заключены с ООО «Мост», салоном «Связной Урал» и туристической компанией «Река желаний». Как передает корреспондент «Нового Региона», зампрокурора считает, что на первом этаже здания по улице Ленина, 26 организации незаконно занимают более 100 квадратных метров площади. В свою очередь предприниматели просят суд в удовлетворении иска отказать, ссылаясь на то, что договор аренды зарегистрирован в Управлении Федеральной регистрационной службы Свердловской области. Тем самым, по их словам, была проведена правовая экспертиза и проверка законности сделки.

На предварительное заседание в Арбитражный суд Свердловской области компании не явились, очередное слушание пройдет сегодня. Третьим лицом по делу проходит областное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом.