Раздел Общество
13 августа 2009, 11:21

Асбестовцы могут остаться без горячей воды

В Асбесте велика вероятность отключения горячей воды. Причина тому — гигантский долг населения за коммунальные услуги — около 100 миллионов рублей.

ЗАО «Уралсевергаз» очень жестко ставит вопрос о погашении текущих долгов, сообщает пресс-служба администрации города.

Сегодня в Свердловской области в 70% муниципальных образований, среди которых Асбест, горячей воды нет. По словам мэра города Валерия Белошейкина, в поселке Белокаменном общий долг жителей, организаций и предприятий перед газоснабжающей организацией составляет 2 миллиона рублей. Больше месяца людям приходится обходиться без горячей воды. Для погашения задолженности один из банков готов предоставить кредит МУП «ЖКХ поселок Белокаменный» на приемлемых для города условиях.
«Подобная ситуация может возникнуть и в городе. Администрация ведет переговоры с ЗАО «Уралсевергаз», но у газовиков только одно условие — долги должны быть оплачены. Среди неплательщиков в основном квартиросъемщики. Учреждения и организации социальной сферы, промышленные предприятия стараются долги не накапливать. Обращаюсь ко всем горожанам – не будем платить за услуги ЖКХ, останемся без горячей воды. Пострадают все: и кто вовремя несет деньги за коммуналку, и те, кто не платит месяцами»,— заключает Валерий Белошейкин.