Раздел Общество
12 августа 2009, 14:23

Екатеринбургские пенсионеры могут лишиться транспортных льгот

1 сентября 2009 года около 350 000 екатеринбургских пенсионеров, ветеранов и инвалидов могут окончательно лишиться транспортных льгот.

Такой крайне непопулярный шаг предложил депутатам гордумы исполняющий обязанности главы муниципалитета Александр Якоб.

Как сообщил "Уралинформбюро" член городского парламента Максим Петлин, чиновник предложил отменить все ранее принятые постановления, дающие льготникам право приобретать абонементы и проездные со скидками в связи "со сложным социально-экономическим положением".

Предварительно заседание по данному вопросу назначено на 18 августа. Однако до сих пор депутатам не поступили необходимые для его проведения документы.

Как стало известно "Уралинформбюро", в эти дни в правительстве области идут активные переговоры о преодолении транспортного кризиса. В том числе, вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявляет, что городские власти готовы сохранить преференции для малообеспеченных горожан, если муниципалитет дополнительно получит из областного бюджета около 400 миллионов рублей на покрытие убытков транспортных компаний.

А.Высокинский не исключает, что в этом случае в уральской столице может быть введен единый проездной по цене 275 рублей. Однако им можно будет воспользоваться не более чем 25 раз. Как именно будет подсчитываться число поездок, непонятно.