Раздел Общество
12 августа 2009, 12:29

Уволенный подполковник МВД «сам бил себя ножом 14 раз»

Следователи, ведущие дело о тяжелом ранении подполковника милиции из отдела по борьбе с экономическими преступлениями, пришли к необычному выводу.

Согласно несколько экстравагантной версии оперативников, их коллега сам порезался перочинным ножом, ударив себя 14 раз, в том числе в сердце.

Одновременно сыщики продолжают рассматривать и остальные версии преступления, пишет газета "Комсомольская правда".

Напомним, в понедельник в полдень прохожие обнаружили у владения №22 по Рябиновой улице истекающего кровью и раздетого до трусов мужчину. Он лежал около своей машины Nissan Premiera, оставленной на пустыре недалеко от Троекуровского кладбища.

Примечательно, что прямо на теле милиционера лежало разодранное милицейское удостоверение - словно напоказ.

Прибывшие на место милиционеры установили личность потерпевшего. Им оказался 46-летний подполковник милиции управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Западного управления внутренних дел столицы Андрей Крылов. "Он получил тяжелые ножевые ранения от неизвестного, который скрылся с места происшествия", - пояснили в ГУВД.

Оперативники добавили, что Крылова госпитализировали в бессознательном состоянии. Офицер потерял много крови, поскольку пролежал в одиночестве, истекая кровью, несколько часов. Теперь медики борются за его жизнь.

Как выяснилось, подполковник Андрей Крылов занимался изъятием контрафактной продукции в Западном районе столицы. Но версия нападения не нашла подтверждения при предварительной проверке. Выводы следствия оказались довольно неожиданными.

"Судя по характеру ранений, подполковник нанес себе их сам, - сообщают следователи. - Это офицер старой закалки, который проработал в подразделениях УВД Западного округа почти всю жизнь".