Раздел Общество
11 августа 2009, 15:53

В Екатеринбурге две трети пешеходных переходов небезопасны

В Екатеринбург большинство «зебр» на дорогах опасны для пешеходов.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областного управления ГИБДД, за семь месяцев текущего года на пешеходных переходах Екатеринбурга произошло 68 ДТП, в которых 4 человека погибли, еще 69 получили различные ранения. Первопричиной подобных аварий была и остается нерадивость водителей, пролетающих «зебру» не снижая скорости. «Портит» статистику подобных аварий и то обстоятельство, что сами пешеходные участки зачастую не позволяют горожанам безопасно ими пользоваться.

Госавтоинспекторы выяснили, что из 281 пешеходного перехода в Екатеринбурге 195 не отвечают требованиям, а значит, являются небезопасными. Среди основных нарушений – несоответствие «зебр» ГОСТу. Многие из них, поясняют инспекторы, были нанесены весной этого года, но уже сегодня находятся в удручающем состоянии, поскольку администрации районов не поддерживали их в надлежащем состоянии. На 86 переходах, добавляют гаишники, знаки «пешеходный переход» не видно из-за ветвей деревьев в сочетании с неразличимой «зеброй». «Также среди нарушений – повреждения ограждений перед пешеходным переходом, а местами и вообще отсутствие знаков, обозначающих переход», – сетуют в ГИБДД.

По всем выявленным нарушения властям города направили предписания устранить недостатки. При этом подготовлена информация в прокуратуру с просьбой принять меры по тем нарушениям, на которые собственникам дорог Госавтоинспекция указывала уже неоднократно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.