Раздел Общество
11 августа 2009, 14:42

В Екатеринбурге открылись 80 школьных базаров с антикризисными ценами

В столице Урала в августе открылись порядка 80 школьных базаров. Цены на канцтовары и школьную одежду снижены до предела.

Как сообщила Накануне.RU главный специалист комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Наталья Емельянова, многие предприятия торговли были готовы к школьному сезону еще в середине июля, однако массовая торговля канцтоварами и другими школьными принадлежностями началась в августе.

В этом году цены на школьный ассортимент очень низкие. К примеру, тетрадь из 12 листов можно купить за два рубля, стоимость ручки варьируется от трех до 13 рублей, тетрадь объемом в 18 листов обойдется горожанам в три рубля 40 копеек. Продавцы снизили также цены и на школьную форму. Так, детская юбка будет стоить всего лишь 500 рублей.

"Школьные базары всегда пользуются большой популярностью у горожан. Однако, наибольший приток посетителей мы ожидаем во второй половине августа. Именно в это время большинство родителей начинает собирать детей в школу", - говорит Наталья Емельянова.