Раздел Общество
11 августа 2009, 13:19

В Свердловской области возобновили расследование в отношении «Свидетелей Иеговы»

В Свердловской области возобновлено расследование уголовного дела в отношении активистов религиозного движения «Свидетели Иеговы».

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры, по требованию надзорного органа было отменено незаконное решение следователя областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ о прекращении производства по этому делу. «Расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры Свердловской области», - пояснили в пресс-службе.

Уголовное дело было возбуждено в 2008 году по факту распространения в городе Асбест печатных материалов «Сторожевая башня», «Пробудись!» и «Приближение к Иегове», которые распространялись членами организации «Свидетели Иеговы». В ходе проведенных исследований было установлено, что на страницах материалов, распространяемых активистами этой организации, содержится критика традиционных религий и христианства в частности, а также подчеркивается уникальность и единственно верное вероучение «Свидетелей Иеговы». Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам отношения к религии».