Раздел Общество
11 августа 2009, 11:40

Жители Астрахани не смогли посмотреть обличительный сюжет РЕН ТВ о собственной мэрии

Федеральный канал РЕН ТВ показал в новостном блоке сюжет, в котором содержалась критика мэрии Астрахани. В самом городе этот сюжет не увидели.

Как передает Каспаров.Ru, ссылаясь на нескольких жителей Астрахани, как только начался сюжет, на экране появились помехи. Закончились они с окончанием сюжета.

Сюжет касался акции протеста жителей рухнувшего общежития по улице Савушкина. Несколько лет назад здание прошло реконструкцию, в нем было выделено 23 квартир, причем проект реконструкции был согласован с муниципальными службами города. В квартиры, которые по документам были переданы мэрии, были вселены жители из зоны сноса под строительство торгового центра. В конце июля здание общежития обрушилось, при этом погибло пять человеке. Потерявшие жилье граждане требуют выделения им квартир. Они поставили палатки около разрушенного дома и вывесили плакаты.

Отметим, что причиной обрушения общежития СКП РФ считает, что причиной трагедии стало мошенничество крупного предпринимателя, который решил обманным путем завладеть земельным участком в престижном районе города. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Предприниматель, член совета директоров ОАО "Машиностроительный завод "Прогресс", осведомленный о неудовлетворительном состоянии здания заводского общежития, которое еще в 1997 году было признано аварийным, организовал самовольную перепланировку его помещений под квартиры с последующей их продажей подставным лицам. Узаконив в третейском суде реконструкцию помещений общежития и признание права собственности на них подставных лиц, предприниматель обратился в администрацию Астрахани с заявлением об обмене ветхого муниципального жилья на интересующем его земельном участке на квартиры в общежитии, скрыв факт незаконной перепланировки помещений.

В отношении предпринимателя, а также двоих соучредителей проводившего реконструкцию помещений общежития ООО "Строительная компания "Домстрой 2000" возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).