Раздел Общество
10 августа 2009, 18:21

Кремлевская молодежь собирается митинговать против девальвации рубля

Во вторник, 11 августа, активисты "Молодой гвардии" намерены устроить акцию протеста против инициативы Анатолия Аксакова, который на минувшей неделе высказался за резкую девальвацию рубля.

Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе организации.

В своем комментарии к предстоящей акции координатор правозащитного проекта МГЕР Анастасия Антонычева отмечает, что 6 августа г-н Аксаков призвал к девальвации рубля на 35-40%. «Эта мера противоречит интересам граждан России, так как приведет к резкому обесцениванию их рублевых сбережений. Ранее он же предлагал ввести уголовную ответственность за небольшие долги по кредитам», – заявляет Антонычева.

Со своей стороны активисты МГЕР предлагают Аксакову проводить антинародные пиар-эксперименты исключительно на себе – девальвировать собственную зарплату и бюджет партии «Справедливая Россия».

«Шутам и провокаторам не место в российской политике! Мы предлагаем главе «Справедливой России» Сергею Миронову исключить Аксакова из партии», – заявляет активистка МГЕР.

Ожидается, что уличная акция начнется 11 августа в 13.00 у офиса Ассоциации региональных банков (3-й Сыромятнический пер. д.3/9, м.Курская).