Раздел Общество
10 августа 2009, 16:30

В Хакасии нашли пропавшего 3-летнего мальчика

В Хакасии крупномасштабная операция по поиску пропавшего без вести трехлетнего ребенка увенчалась успехом.

Группа отряда милиции специального назначения МВД Хакасии обнаружила мальчика живым, но ослабленным и истощенным, сообщает РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, Сережа Логинов ушел из дома в деревне Чарков Усть-Абаканского района в четверг днем. Малыш сказал родным, что идет гулять. Сначала мать искала мальчика самостоятельно, только после полуночи она обратилась в милицию.

Мальчика удалось обнаружить после того, как на его поиски было направлено более 150 сотрудников милиции и МЧС. Ребенка поисковая группа отряда милиции специального назначения нашла через сутки после исчезновения в 10 километрах от деревни. Все лицо малыша было в волдырях от комариных укусов, ребенок был ослаблен и истощен, отметили в МВД.

Руководил операцией по поиску ребенка глава МВД республики Илья Ольховский, прибывший в район поисков. Работы осложняло то, что в данном районе много оврагов, а сама местность скалистая.

Как отметили в МВД, в ночь, когда Сережа потерялся, температура воздуха составила всего четыре градуса тепла, в то же время малыш был одет явно не по погоде - в хлопчатобумажную кофту, трико и резиновые сапоги. По данным милиционеров, ребенок воспитывается в неблагополучной семье.