Раздел Общество
10 августа 2009, 13:11

Дело об обрушении дома в Екатеринбурге вернули на доработку

В Екатеринбурге дело об обрушении дома на ул. Розы Люксембург 8/10 возвращено на доработку.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВД города, Ленинское РУВД возбудило по этому факту уголовное дело по статье 216 УК РФ "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ". "В настоящее время прокуратура вернула дело в Ленинское РУВД на доработку. После доработки оно вновь будет направлено в прокуратуру", - пояснили в УВД города.

Напомним, шестого августа в Екатеринбурге произошло обрушение стены дома по адресу Розы Люксембург 8/10. Как показала прокурорская проверка, причиной этого, по предварительным данным, стало то, что компания ООО "Строй Инвест-2006" производила здесь работы, превысив пределы выделенного ей земельного участка, что могло стать причиной обрушения части здания.

Дом, в котором произошло обрушение, был построен в 1917 году и является памятником архитектуры регионального значения. В нем проживали 21 человек. В результате ЧП никто из жильцов дома не пострадал. В отношении должностных лиц ООО "Строй Инвест-2006" возбуждены административные производства по статьям "нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства" и "самовольное занятие земельного участка". Материалы прокурорской проверки по факту ЧП направлены в отдел дознания Ленинского РУВД Екатеринбурга для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.