Раздел Общество
7 августа 2009, 15:51

На Урале продолжают изымать оборудование у организаторов нелегальных азартных игр

Работниками прокуратуры совместно с правоохранительными и контролирующими органами вскрыто 85 уголовно-наказуемых фактов осуществления нелегальной азартной деятельности.

Об этом сообщили АПИ в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО.

В Челябинской области возбуждено 44 уголовных дела, в Свердловской — 14, в Тюменской — 11, в Ямало-Ненецком автономном округе — 8, в Югре — 6, в Курганской области — 2 дела.

В частности, в Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр в игровом клубе по ул. Победы в Екатеринбурге, связанной с получением нелегальной прибыли в размере 450 тысячи рублей, изъято 60 игровых автоматов.

Из игорного заведения по ул. Уральский проспект в Нижнем Тагиле изъято 35 игровых автоматов, продолжавшихся незаконно эксплуатироваться ООО «Автомир» для извлечения криминального дохода, сумма которого составила более 1 миллиона рублей. В отношении организаторов нелегального бизнеса возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до пяти лет.

Добавим, что реализация координационных и надзорных мер по обеспечению неукоснительного исполнения законодательных требований о запрете на организацию и проведение азартных игр продолжается и находится в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе на особом контроле.