Раздел Общество
7 августа 2009, 13:15

Екатеринбург утопает в дождевых потоках

Дождь, идущий в Екатеринбурге уже несколько суток, затопил проезжую часть в нескольких районах города.

Засорившиеся ливневые стоки не справились с потоком воды и на дорогах образовались реки, глубина которых доходит в некоторых местах до полуметра.

Последствия разгула стихии жители уральской столицы обсуждают на форумах и публикуют на сайтах. Так, практически парализованное движение горожане запечатлели на улице Шефской. Как видно на фотографиях, проезжая часть превратилась в бассейн для автомобилей – транспорт преодолевает водную преграду на небольшой скорости. Тяжелее всего приходится легковушкам, у которых вода доходит до уровня дверей.

Добавим, что непогода повлияла и на работу общественного транспорта – во многих районах города наблюдаются пробки, интервал движения автобусов и маршруток существенно увеличился.

Коммунальные службы и службы благоустройства работают в усиленном режиме – аварийные бригады выезжают на места сильных потопов, однако система стоков явно не готова к тому, чтобы без проблем пережить обильные осадки.

Как сообщал ранее «Новый Регион», только за минувшие сутки в Екатеринбурге выпала половина месячной нормы – 33 миллиметра осадков. Ощутимое улучшение погоды наступит только после 12 августа.