Раздел Общество
7 августа 2009, 10:37

Первоуралочка через суд восстановила сына в детском саду

Маленький житель Первоуральска Максим Киселев может ходить в детский сад до следующего лета, пока ему не исполнится 7 лет. Такое решение принял накануне городской суд.

Мама 6-летнего Максима решила оставить ребенка в подготовительной группе садика на второй год. По ее мнению и мнению невролога малыш еще не готов к школе – ни по возрасту, ни психологически.

Однако руководство детского сада ребенка брать отказалась, ведь мальчик прошел всю программу дошкольного образования, да и список воспитанников на предстоящий учебный год уже утвержден. В городском управлении образования встали на сторону начальства детсада, тогда мать мальчика обратилась в суд. "Процесс был тяжелый, долгий, и решение суда — это не какие-то голословные фразы, а все принято в соответствии с российским законодательством", - говорит Юлия Трубникова.

По закону дошкольное образовательное учреждение должно обеспечивать воспитание, обучение и развитие детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Максиму 1 сентября исполнится только 6 лет 4 месяца. А в начале недели мать вместе с сыном буквально выставили из садика. Теперь руководство детсада готовится обжаловать решение Первоуральского суда. Ведь для того чтобы снова взять Максима, придется либо кого-то отчислить, либо нарушить правила содержания детей в детском саду.

- Положением предусмотрено, что численность в группе 20 человек. Любая министерская проверка по соблюдению лицензионных прав, и у нас могут просто отозвать лицензию, а детский сад закроют, и 95 человек останутся вообще вне детского сада, - рассказала "Вести Урал" директор объединения МДОУ №70 Татьяна Поздеева.