Раздел Общество
6 августа 2009, 13:07

Виновником крупного ДТП под Ростовом признали водителя грузовика

Виновником ДТП в Ростовской области, в результате которого погиб 21 человек, признан Владимир Попов, водитель грузовика с полуприцепом-масловозом.

Об этом свидетельствуют результаты автотехнической экспертизы, которые поступили в Главное следственное управление СКП по Южному федеральному округу. По мнению экспертов, Попов, погибший в результате аварии, грубо нарушил правила дорожного движения, сообщается на сайте СКП.

Авария произошла на 1107-м километре трассы М-4 "Дон" днем 24 июля. Грузовой автомобиль "Мерседес" с полуприцепом-цистерной (ранее сообщалось о бензовозе "КамАЗ") столкнулся с автобусом "Икарус", выполнявшим рейс из Курганинска в Таганрог.

Ранее сообщалось, грузовик мог выехать на встречную полосу из-за того, что у его водителя произошел сердечный приступ. Также высказывалось предположение о том, что Владимир Попов умер от тромбоэмболии еще до столкновения. Эти версии должна подтвердить или опровергнуть медицинская экспертиза.

Среди погибших - оба водителя и 19 пассажиров автобуса. Восемь пострадавших были доставлены в больницу города Батайска, некоторые из них - в тяжелом состоянии. Расследование причин аварии взял под личный контроль министр внутренних дел Рашид Нургалиев.