Раздел Общество
6 августа 2009, 12:57

В гардеробе Майкла Джексона обнаружили не изъятую полицией окровавленную женскую блузку

В гардеробе Майкла Джексона обнаружили женскую блузку, по виду окрашенную кровью.

На блузке сохранилась этикетка с ценой 3,99 доллара, так что, по всей видимости, ее не носили, а только вытирали кровь, пишет The Sun.

Как отмечает издание, находка говорит о том, что при обыске блузка не была изъята полицией. Один из ведущих американских юристов Крейг Сильверман выразил удивление, что следствие не выясняет происхождение окровавленной блузки, и считает, что это могло бы пролить свет на то, что происходило в доме Джексона перед его смертью.

Полиция отказалась комментировать находку и то, почему она не была приобщена к делу ранее.

Напомним, до сих пор официально не объявлено о причине смерти Майкла Джексона. В минувший четверг коронер вновь сообщил, что результаты вскрытия будут обнародованы позднее. По его словам, необходимо провести дополнительное расследование. Он не стал вдаваться в детали и не уточнил, сколько еще придется ждать результатов.

Напомним также, что на прошлой неделе лечащий врач Майкла Джексона - доктор Конрад Мюррей - признался следователям, расследующим обстоятельства и причины смерти поп-звезды, что в трагический день 25 июня дал своему подопечному мощное обезболивающее средство пропофол, которое, по мнению властей, и убило Джексона.

Полиция обнаружила этот лекарственный препарат и другие успокоительные средства в доме Джексона в Лос-Анджелесе.

Полиция Лос-Анджелеса склонна рассматривать скоропостижную смерть Майкла Джексона как "непредумышленное убийство". Поскольку результаты токсикологической экспертизы пока неизвестны, следователи исходят из рабочей гипотезы о том, что Джексон скончался в результате приема мощного болеутоляющего средства пропофол, из-за которого произошла остановка сердца короля поп-музыки.

В минувший вторник, 28 июля, полиция и агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков провели обыск в доме и медицинском офисе Мюррея в Лас-Вегасе. На позапрошлой неделе была подвергнута обыску клиника Мюррея в Хьюстоне.