Раздел Общество
6 августа 2009, 08:53

Найдена настоящая мать Глеба Агеева

Родная мать Глеба Агеева, которого не так давно со скандалом забрали у приемных родителей, жива и пытается вернуть себе права на ребенка.

Впрочем, все ее попытки были безуспешны, и она напрямую обратилась за помощью к журналистам, сообщает Life.ru.

Галина Чепайкина утверждает, что разыскивает сына два года, после того, как ее лишили родительских прав. В избитом мальчике, которого показали все телеканалы, она узнала своего ребенка. Теперь она через портал обратилась к чиновникам с просьбой разрешить ей воспитывать мальчика.

Галина утверждает, что на самом деле Глеба зовут Алексей. Ее лишили прав на него и троих старших детей после многочисленных жалоб ее соседки в милицию и в органы опеки. По словам Галины, с соседкой у нее сложились плохие отношения, и та хотела ей навредить.

"Мне разрешили восстановить родительские права. Троих старших удалось отвоевать. Дениса, Сашу и Наташу мне не вернули, но они живут у моей тети, я могу видеться с ними каждый раз, когда захочу. А вот Леша пропал. На то, чтобы устранить все нарушения, из-за которых меня лишили прав, отвели полгода. Но его почему-то отдали на усыновление чужим людям, этим банкирам, еще до конца этого срока", - заявила Чепкайкина изданию, на которое ссылается сайт "Грани.ру".

Участковый, на территории которого проживает семья Чепайкиных, подтвердил порталу, что раньше Галина и ее муж Михаил были не на хорошем счету у милиции. Однако в последнее время Чепайкины "остепенились" и сейчас воспитывают своего младшего ребенка - Евгения.

20 марта трехлетний Глеб Агеев с множественными телесными повреждениями и ожогами был доставлен в больницу. 27 марта по факту причинения ребенку побоев было возбуждено уголовное дело. В этот же день мальчик был выписан и передан приемным родителям.

Однако дело вызвало огромный общественный резонанс, и уже 29 марта его и двухлетнюю приемную дочь Агеевых Полину отобрали у родителей на основании постановления органа опеки и попечительства Ленинского муниципального района Московской области.

Детей перевели в медучреждение для курса реабилитации. Муниципальное образование по району Гольяново обратилось с иском к приемным родителям Глеба и к органам опеки. Оно требовало признать усыновление мальчика недействительным. 17 июня Преображенский районный суд удовлетворил этот иск в полном объеме.

Уже на следующий день руководитель департамента семейной и молодежной политики Москвы Людмила Гусева сообщла журналистам, что теперь Глебу и Полине подыщут новых приемных родителей.