Раздел Общество
5 августа 2009, 17:43

Жители одного из домов Екатеринбурга сорвали пломбы энергетиков

В Екатеринбурге представители злостного неплательщика - ТСЖ "Родонитовая, 8" - сорвали пломбы с задвижек на оборудовании ОАО "ТГК-9", чтобы продолжить бесплатное потребление горячей воды.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе энергетической компании, в связи с этим энергетики приняли решение на теплокамерах, где были сорваны пломбы, заварить люки. "На согласительной комиссии с участием представителей неплательщика руководители Свердловтеплосбыта выдвинули требования о немедленном заключении договора и подписания графика реструктуризации накопившегося долга.

Руководство ТСЖ от заключения договора отказывается, мотивируя свою позицию несогласием с двумя пунктами типового договора, который действует в отношении всех остальных потребителей ТГК-9 и ни у кого возражений не вызывает. На предложение руководства Свердловтеплосбыта опротестовать договор в арбитражном суде неплательщики не соглашаются, предпочитая бездоговорное и бесплатное потребление цивилизованному пути урегулирования разногласий", - рассказывают в ОАО "ТГК-9".

Напомним, энергетики были вынуждены перекрыть горячую воду в многоэтажном жилом доме микрорайона Ботанический в связи с долгом ТСЖ "Родонитовая, 8", сумма которого составляет 1,6 млн рублей. Так, 31 июля вместе с представителями транспортирующей компании "Екатеринбургэнерго", которые также ждут своей части оплаты, энергетики прекратили подачу теплоносителя закрытием задвижки на собственном оборудовании и опломбировали его.