Раздел Общество
5 августа 2009, 10:54

ГИБДД прокомментировала ДТП, в котором подозревают Росселя

ГИБДД прокомментировала ДТП, в котором подозревают Росселя
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
ГИБДД Свердловской области обнародовала информацию о ДТП на Сибирском тракте в Екатеринбурге, в которое, предположительно, попал губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного ГИБДД, 27 июля около 16.30 на 23-м км автодороги Сибирский тракт в ДТП попали три машины — «Мерседес G-55» под управлением водителя мужчины 1937 года рождения, «Шкода», за рулем которой находился мужчина 1951 года рождения и «Мицубиси» под управлением 60-летнего водителя.

По инофрмации ГИБДД, виновником ДТП стал водитель «Мерседеса». Он наехал на выбоины, вследствие чего произошла разгерметизация левого переднего колеса. «Автомобиль, потеряв управление, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил касательное столкновение с автомобилем «Мицубиси», который впоследствии допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «Шкода». После столкновения автомобиль Мерседес съехал с проезжей части дороги в кювет слева по ходу движения автомобиля», — рассказывают в ГИБДД.

На место происшествия выезжали сотрудники ГИБДД и машина скорой помощи. Водителю «Шкоды» предварительно был поставлен диагноз «подозрение на сотрясение головного мозга». От госпитализации он отказался, однако в этот же день из-за ухудшения самочувствия мужчина обратился в ГБ № 24. Сейчас он уже выписан из нейрохирургического отделения. По данным протокола осмотра места происшествия, причиной аварии стала концентрация выбоин на дороге.

По факту ДТП было возбуждено дело об административном правонарушении и назначено проведение административного расследования. По итогам исследования, причиной разгерметизации левого переднего колеса автомобиля «Мерседес» явилось повреждение наружной закраины колесного диска, вследствие воздействия на него ударной нагрузки неэксплуатационного характера. Кроме того, сотрудники экспертно-криминалистического центра при ГУВД Свердловской области осмотрели «Мерседес» на проверку технического состояния тормозной системы и рулевого управления. Выяснилось, что выявленные неисправности возникли из-за воздействия на систему управления нагрузок неэксплуатационного характера. Водитель автомобиля «Шкода» в настоящее время направлен для прохождения судебно-медицинской экспертизы для определения степени тяжести вреда здоровью, причиненному в результате данного ДТП.

Также постановлением по делу об административном правонарушении должностное лицо МУ «Октябрьское ДЭУ» привлечено к административной ответственности за нарушение правил содержания автодороги на 23 км Сибирского тракта. В настоящее время сотрудниками ГИБДД по факту данного ДТП проводится административное расследование.

Отметим, как стало известно Накануне.RU из собственных источников в правоохранительных органах, во время аварии за рулем «Мерседеса» находился губернатор Свердловской области Эдуард Россель (1937 года рождения). Такую же информацию неофициально подтвердили и медики, выезжавшие на место ДТП. В ГИБДД Екатеринбурга и Свердловской области ранее заявляли о том, что такого ДТП не было — оно не проходило по сводкам. Отметим также, что в управлении Генпрокуратуры по УрФО Накануне.RU сообщили, что проверка по сообщениям СМИ, уже несколько дней муссирующих данную тему, пока не назначена.